英國青年旅行工作計畫公佈申請細節  01 十一月 2011

 

繼英國貿易文化辦事處於10月3日宣布對台灣開放「青年旅行工作計畫」(Youth Mobility Scheme),行政院青輔會今日公佈核發贊助者證明(certificate of sponsorship)的申請流程及細節。

而從2012年1月3日起,在台灣的英國簽證申請中心也將開始接受英國青年旅行工作計畫的簽證申請。有意申請的青年必須通過兩階段的申請程序︰

第一階段  申請人必須符合相關條件,並且在2011年12月1日到12月20日間,在行政院青輔會網站登錄申請。青輔會將會核發1,000個有效贊助者證明(certificate of sponsorship),如果申請人數超過1,000位,將由電腦隨機抽出。

如果青輔會收到登錄申請人數少於1,000位,所有符合條件的申請人都會取得贊助者證明。而在2012年5月間,青輔會將再度開放申請贊助者證明,以補足1,000個名額。

行政院青輔會網站上將會公布「青年旅行工作計畫」贊助者證明的申請方式及流程,請詳閱青輔會網站、iYouth青少年國際交流資訊網

第二階段 申請者取得由行政院青輔會核發的贊助者證明後,將可以申請「英國青年旅行工作計畫」簽證。申請人必須在取得贊助者證明的三個月內去申請簽證,超過三個月贊助者證明則無效。

英國國境局的台灣網站(UK Border Agency in Taiwan)將公布如何申請「青年旅行工作計畫」簽證的流程與細節,請參閱英國國境局網站。如果你成功申請到青輔會核發的有效贊助證明,在接到青輔會通知確認的同時,也將會收到如何申請英國簽證的相關細節。

英國貿易文化辦事處代表康博偉(David Campbell)指出,
「我們非常歡迎台灣年輕人能加入英國青年旅行工作計畫。這項計畫將進一步強化英國與台灣之間的文化和經貿關係,使得台灣年輕人有機會能赴英國體驗當地生活、提升英語能力,促進雙方人民交流,並增加對彼此的了解。」

「英國青年旅行工作計畫」開放年齡介於18到30歲的台灣青年前往英國生活、工作或求學,最長不超過兩年。

 

Last updated at 7:59 (UK time) 2 Nov 2011

Cassie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()