超過30歲卻還沒體驗過海外打工度假嗎?

加拿大提供未滿36歲的台灣同學海外打工度假的機會,若是你錯過了最夯的澳洲打工度假,加拿大絕對會是你最好的選擇喲~ 

2016年的申請已經結束了,計畫2017年要去的同學,可以開始了解申請流程了喔~ 

 

下列圖表是簡單的申請流程介紹,有興趣的同學可以先看一下(點圖可連結到官網流程圖會更清楚喲)。

International Experience Canada - travel and work in Canada (加拿大打工度假官方網站首頁)

2016-iec-online-application-page-001  

IEC打工度假(Working Holiday) 申請基本條件如下

「Working Holiday」類別專為台灣青年設計,您可以前往加拿大尋得短期工作機會,資助您的旅費 (最長 12 個月)。

你必須:

    1. 1. 持有中華民國護照,身分證字號
    2. 2. 年齡 18 到 35 (含) 歲
    3. 3. 出示財力證明 (加幣$ 2,500),證明能在加拿大居留期間提供生活所需
    4. 4. 在居留期間購買醫療保險,入境加拿大時可能必須出示保險證明
    5. 5. 具備進入加拿大的資格 (例如:取得簽證、無不良紀錄...)
    6. 6. 提供證明打工度假結束後會離開加拿大,例如:來回機票、或財力證明可購買回程機票...
    7. 7. 不能有家屬陪同
    8. 8. 支付申請所需費用
    9. 9. 過去不曾參加過 IEC (台灣同學只能夠參加1次)

 

如何成為打工度假申請人

步驟1簡單完成線上幾個問題 (進入後點 Start 開始完成問題)

若是你的資格符合,完成問題後螢幕會秀出你的 personal reference code(JM1234567890 )類似這組個人檔案編號,請將這組編號記下來,在步驟2建立線上資料檔案的時候會用到這組編號。

步驟2建立線上資料檔案帳戶 (進入後點選下方 Continute to GCKey)(新申請人進入後再點選右手邊Sign Up)

完成帳號建立帳號後,請記下你的使用者名稱Username密碼 Password,很重要喔,之後查詢申請進度或申請相關單位跟你聯絡都是透過這個帳號喲~

步驟3:送出你的線上資料檔案帳戶 (詳細線上資料填寫說明請見:2017 加拿大打工度假候選人線上申請流程詳細圖說)

)

這個步驟完成後不代表你已送出打工度假申請。若你在此帳號收到申請邀請 Invitation to Apply,這表示你需要提供更多打工度假申請文件,例如:良民證、履歷表、申請費。

 

其他資訊:Rounds of invitations - IEC / 加拿大打工度假申請Q&A

 

 

 

Cassie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()