誰需要申請學生簽證?
任何前往加拿大攻讀學術性、專業性或職業訓練課程超過六個月的人都必須要有學生簽證。

短期遊學
如果您打算求學的時間是少於六個月,只要持有外交部核發的臺灣普通護照,並內註身份證字號的民眾入境加拿大時不再需要短期停留簽證(TRV)。在前往加拿大時,請攜帶學校之入學信,以便在入關時供移民官查驗。
同時請注意,您在完成課程後是不可繼續就讀或轉校就讀,而是必須離境的。如果您考慮在完成短期課程後繼續就讀,那麼您應在抵加拿大前就先申請學生簽證。

如何申請學生簽證
請儘早送件,並檢附所需之文件,以免延誤行程。

需要學生簽證服務的臺灣民眾,從現在起由加拿大駐香港的移民辦事處提供服務。請到香港簽證組網站
http://www.canadainternational.gc.ca/hong_kong/visas/index.aspx?lang=eng&view=d查詢有關簽證和移民服務的資訊,並下載申請表格。
如欲取得有關世界其他地方在哪裡申請的更多資訊,請到加拿大公民與移民部 (CIC)網站http://www.cic.gc.ca/english/information/offices/applywhere.asp查詢。

香港簽證組的地點和郵政地址是:
地址*:康樂廣場8號交易廣場1期12樓
*接受郵件時間為星期一至星期五 11:00 – 12:00
郵政地址:加拿大總領館,移民組
               G.P.O. 11142 信箱
               中國(PRC)香港
電話:(852) 2847-7555
移民組傳真:(852) 2847-7493
電子郵件:hkong-im-enquiry@international.gc.ca

如果您打算在加拿大的停留期間超過6個月,就必須通過體檢,請儘快在開課前至少4星期前完成體檢。學生簽證處理時間通常需要四至六個星期(包含體檢所需時間)。

 

102年8月14日
資料來源:加拿大駐臺北貿易辦事處

Cassie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()